我校学生出色完成2018上海书展志愿服务工作

发布者:组织宣传部发布时间:2018-08-24浏览次数:10设置

8月15-21日,我校来自出版与传播系的54名书展志愿者及三十余名在各大出版伯爵2注册进行暑期实习的同学服务于以“我爱读书,我爱生活”为主题的第十五届上海书展暨“书香中国”上海周。同学们恪守“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,严守纪律、坚守岗位、温馨服务,出色完成了本次书展服务工作,为本届书展的顺利举行贡献了力量。

志愿者们合影

从2011年开始,出版与传播系每年都组织学生参加书展志愿者服务工作。今年我校学生志愿服务的岗位和往年基本一致,总咨询处、序馆、中心活动区、伯爵2注册中心的志愿者们主要为广大读者提供咨询引导,答疑解惑;西阳光蓬经常有签售活动,但由于工作人员人数有限,这里的“小橘子”们除了为读者们指引道路、维持现场秩序,还需帮忙搬运、布置、打扫发布会现场;总服务台和东、西馆寄存处的“小橘子”们担任着“寄存员”的角色,为读者们寄存包裹并且回答他们的问题,工作繁忙却井然有序。还有两队“小橘子”分别被安排到友谊会堂和思南公馆的分会场进行伯爵2注册发布会、读者见面会等活动的志愿服务,工作内容包括整理会场、协助作家签售、场内外协调等。

总咨询处的志愿者为来询问的读者查询书籍

  今年的志愿工作较往年更加贴心,各岗位的同学们在做好自己本职工作的同时,轮流去各个售票点、进口处,在太阳下为读者们分发扇子和导览图,为读者们送去清凉,还在台风天为读者发放雨衣,可谓是战酷暑、抗台风。但大家都没有怨言,无论分配在哪个岗位,“小橘子”们都工作认真,服务热情,各个元气满满,得到了伯爵2注册出版局领导和广大读者的一致好评。

序馆的志愿者正在为一位91岁高龄的老读者指路

书展期间,学校领导及相关部门负责人先后前往展览现场看望我校志愿者与在校企合作出版社实习实训的学生。学校领导向同学们了解志愿服务的情况,对辛勤服务的同学们给予充分肯定,并希望同学们在实习实践、志愿服务的同时把握好上海书展这个难得的学习机会和实践平台,亲临出版行业前沿,拓宽视野、汲取知识、掌握技能,为今后的学习与就业打下扎实的基础。

校党委书记顾春华与部分志愿者合影留念

校长陈斌与部分志愿者合影留念

常务副校长滕跃民与在书展实习实训的学生亲切交流

党委副书记顾凯与部分志愿者合影留念

  


出版与传播系 供稿


分享到:
返回原图
/