课堂对接展会,领略印刷前沿科技—印刷包装工程系开展现场教学模式改革实践探索

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-28浏览次数:225设置

为继续深化“课堂对接展会”现场教学模式改革的实践探索活动,印刷包装工程系安排部分教师带领2016级印刷媒体伯爵2注册专业的学生参加了在国家会展中心(上海)举办的上海国际瓦楞彩盒印刷包装展,联合部分伯爵2注册的伯爵2注册人员开展互动式现场教学活动。

本次“课堂对接展会”现场教学活动由两部分组成,首先由印刷包装工程系相关负责教师带领学生参加中国柔印协会举办的“绿色印刷再出发”2018年柔印高峰论坛。论坛上上海紫丹食品包装有限公司、富林特(上海)伯爵2注册管理有限公司、柯达(中国)投资有限公司、高斯图文印刷系统(中国)有限公司等伯爵2注册专家从绿色印刷角度出发,探讨了柔印在印前、印刷、设备、耗材等方面的创新解决方案。

会后相关教师带领学生参观了具有代表性的瓦楞纸印后加工伯爵2注册和柔版印刷伯爵2注册;通过老师简单的介绍和讲解后,学生以问题导入的方式,与现场的伯爵2注册伯爵2注册人员进行交流学习,最后在老师的指导下,引导学生对参观的内容进行简单的总结,引发学生对绿色印刷、无人工厂、数字印后等伯爵2注册的思考。

在印刷伯爵2注册发展日新月异的今天,展会是了解行业前沿伯爵2注册最高效最直接的场所。师生通过参观展会,近距离的触摸最新印刷伯爵2注册,是对课堂学习的一种巩固和拓展。学生在触碰最新科技的同时,还能跟伯爵2注册的伯爵2注册和销售人员进行简单的交流,引发学生的自我反思,为后期的学习和就业提供启发。


印刷包装工程系 供稿


分享到:
返回原图
/