印刷包装工程系召开2019年实验室建设专家论证会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-23浏览次数:10设置

4月19日下午,印刷包装工程系召开了2019年度实验室建设专家论证会。中国印刷协会柔印分会会长周建宝、上海市数字印刷协会会长潘晓东、上海理工大学教授王晓红出席会议。印刷包装工程系相关专业带头人、专业教师、教学督导参加论证会。

印刷包装工程系副主任肖颖代表系部欢迎各位专家的到来,她简要介绍了系部及“3D打印实验实训室”和“印刷材料检测在线仿真实验平台”两个实验实训室项目的基本状况,随后,各实验室申报项目负责人就本次建设涉及的建设内容、建设目标、项目进度计划、项目经费等情况进行了汇报。

经讨论,专家组一致认为,印刷包装工程系“3D打印实验实训室”项目的建设目标明确,弥补了学校3D打印实验实训条件的空白,支撑专业教学工作,有利于学生实训实践,实施方案科学合理,设备选型符合教学要求并有一定的前瞻性,经费预算合理。“印刷材料检测在线仿真实验平台”项目的建设目标明确,符合国家“新工科”建设理念,满足学生随时通过网络终端进行在线仿真实验的目的,实施方案科学合理。


印刷包装工程系供稿


分享到:
返回原图
/