我校学生在第九届“蓝桥杯”上海赛区比赛中喜获佳绩

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-24浏览次数:175设置

由工业和信息化部人才交流中心举办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息伯爵2注册专业人才大赛上海赛区的比赛于4月1日在上海理工大学进行。我校印刷设备工程系学生杨佳俊将代表上海赛区参加5月份在北京举行的全国比赛。这也是我校学生第二次参加全国决赛。

本次比赛得到了学校相关系部的大力支持。系部领导赛前多次鼓励参赛师生积极准备,放下包袱,以轻松的状态去迎接比赛;相关指导老师花费了大量的课余时间研究比赛,对学生进行了充分的启发和指导。经过赛前艰苦的训练和现场四个小时的比赛,我校参赛选手共获C/C++程序设计项目高职组一等奖、二等奖和三等奖各一名,JAVA程序设计项目高职组二等奖和三等奖各三名。

赛后,参赛团队进行了讨论和总结,参赛师生认为,此次比赛激发了同学们的学习热情,营造了良好的学习氛围,提升了专业自信,对于以赛促学和快乐教学的意义有了更加深层次的理解,大家纷纷表示,在今后的学习过程中,也要像在比赛中一样,不断克服困难,突破自我。



印刷设备工程系供稿



分享到:
返回原图
/