关于征集第九届中国学校体育科学大会论文的通知

发布者:规划科研处发布时间:2018-04-23浏览次数:263设置

各有关单位:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于加强学校体育卫生工作的一系列指示,切实加强学校体育卫生工作,推动教育科学为学校卫生体育事业的健康发展服务。经研究,第九届中国学校体育科学大会定于2018年11月在浙江省金华市召开,现将有关征集论文事宜通知如下:


  一、指导思想

  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),以立德树人为根本任务,以促进学生体魄强健、身心健康为目标,以加强学校体育与卫生工作,提高学校体育质量为基点,大力推进理论创新、制度创新和实践创新,推动教育科学为学校体育事业健康发展服务。


  二、会议主题

  新时代  新作为  学校体育与健康中国建设


  三、主办单位

  中国教育学会

  中国高等教育学会


  四、承办单位

  中国教育学会体育与卫生分会

  中国高等教育学会体育专业委员会


  五、协办单位

  浙江师范大学


  六、征文对象

  全国大中小学体育教师、校医、学校体育科研人员、学校体育理论及卫生理论工作者,教育行政管理及教育相关行业从业人士。


  七、征文内容

  见《第九届中国学校体育科学大会报送论文选题指南》(附件3)。


  八、征文要求

  (一)重点突出。在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以落实《“健康中国2030”规划纲要》《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)和教育规划纲要为重点,突出学校体育卫生工作的理论与实践问题的研究。

  (二)方法科学。研究方法设计科学,运用合理,注重新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。

  (三)成果创新。研究成果具有开创性,客观把握学校体育卫生工作现状,正确分析问题,揭示科学规律,提出有效对策。理论性研究能提出新的理论观点,丰富、发展已有的理论;应用性研究能反映当前学校体育与卫生改革新的实践成果,研究成果有利于解决学校体育与卫生实践中的热点、难点问题。

  (四)文体规范。立意清晰、论点明确、论据充分、逻辑严谨、结构规范完整、资料真实、引证和图表规范。     

  (五)字数达标。每篇论文5000字左右(不少于4500字),并提供不超过600字的论文摘要,每篇论文署名作者不得超过5人。


  九、报送要求

  凡未在全国性学术会议上报告或公开发表过的论文均可报送。每篇论文报送纸质、电子版《论文申报书》各一份(必须与纸质版一致),匿名论文三份。请于2018年6月1日至30日(逾期不予受理),将纸质论文报送至浙江师范大学体育与健康科学学院(浙江省金华市迎宾大道688号。注明:第九届中国学校体育科学大会论文),将电子版发至以下邮箱:Zjnussc123456@vip.163.com。

  论文报送及评审不收取任何费用。


  十、评选及奖励

  (一)论文由中国教育学会体育与卫生分会、中国高等教育学会体育专业委员会负责评选。

  (二)本届论文报告会学术委员会根据论文质量确定大会报告、墙报交流和书面交流的论文,并进行论文查重,查重率不得超过25%。符合要求的论文将在中国教育学会学会网站公示 15 天,公示无异议,将正式公布名单。

  (三)由中国教育学会、中国高等教育学会向大会报告、墙报交流和书面交流的论文作者颁发证书。


  十一、联系方式

  浙江师范大学体育与健康科学学院

  李启迪 手机:18901135582  

  中国教育学会体育与卫生分会秘书处

  杨海涛 手机:13488828314

  高晓峰 手机:18810351090

  中国高等教育学会体育专业委员会秘书处

  赵  立 手机:13910810233


  附件:1.第九届中国学校体育科学大会论文申报书.docx

2.第九届中国学校体育科学大会匿名论文(式样).docx

3.第九届中国学校体育科学大会报送论文选题指南.docx





中国教育学会    中国高等教育学会     

2018年3月30日         2018年3月30日     


分享到:
返回原图
/